Côtes de Veau Normande
Portions
6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Faites dorer les côtelettes au beurre, sans vous préoccuper de leur cuisson. Au fur et à mesure, mettez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, conservez chaud.
Déglacez la poêle avec la crème, grattez le fond pour détacher tous les sucs caramélisés, faites réduire d'un tiers. Versez sur les côtelettes avec le calvados.
Mettez au four moyen, 180° (thermostat 4-5) et laissez finir de cuire 15 à 20 minutes environ.
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, faites-les dorer au beurre. A mi-cuisson, saupoudrez-les avec le sucre pour les glacer.
Pour servir, disposez les côtelettes sur un plat de service, rectifiez l'assaisonnement de la sauce, nappez les côtelettes que vous entourerez de pommes.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 6 côtes de 180 à 200 g
- 125 g de beurre végétal
- 6 cuill. à soupe de calvados
- 200 g de crème sans lactose
- 1 kg de pommes golden
- 1 cuill. à soupe de sucre
- sel, poivre