Cake salé olives lardons
Portions
6
Personnes
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Partagé par :
Mi-a Mor
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, la levure. Ajouter progressivement l’huile d’olive et le lait sans lactose (ou la crème sans lactose).
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle faites revenir les lardons sans rajouter de matière grasse.
Versez dans la pâte les lardons, les olives coupées en morceaux, le parmesan râpé, le persil (ou le basilic).
Mélangez le tout.
Beurrer votre moule à cake avec la noix de beurre végétal puis versez-y la pâte.
Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Remarque de l'auteur
Le parmesan est sans lactose comme tous les fromages très affinés.
Ingrédients :
'- 200 g de farine sans gluten mix pâtisserie schãr
- 1 sachet levure sans gluten Maïzena
- 150 g lardons
- 100 g olives dénoyautées
- 60 g parmesan
- 7 cl d’huile d’olive
- 3 œufs
- 10 cl de lait sans lactose (ou 20 cl crème sans lactose)
- Poivre
- Une noix de beurre végétal pour beurrer le moule
- Persil ou basilic