Crumble aux pommes
Portions
6
Personnes
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Préchauffer votre four à 240 C
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites cuire les morceaux de pommes avec une noisette de beurre végétal et la cuillère à soupe de miel à feux fort pendant 5 minutes en remuant. Baissez à feu doux puis laissez cuire 15 à 25 minutes en remuant régulièrement.
Dans un saladier mettez la farine, le sucre et le beurre végétal puis travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.
Versez les pommes caramélisées dans un plat à gratin puis recouvrer les avec la pâte sablée.
Enfourné pendant 5 minutes à 240° C (thermostat 8), puis baissez à 210° C (thermostat 7) et laissez cuire pendant 20 minutes.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 6 pommes
- 150 g de Farine sans gluten mix pâtisserie Schãr
- 75 g de beurre végétal + 1 noisette pour beurrer le plat et une noisette pour cuire les pommes
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel