Dinde roulée braisée
Portions
6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Mettez les poivrons sur le gril ou au four pour enlever le fine pellicule qui les recouvre.
Ouvrez-les, épépinez-les, coupez-les en lanières.
Epépinez les tomates sans les éplucher.
Dans une cocotte, mettez une cuillerée d'huile, faites revenir la dinde pour qu'elle soit dorée sur toutes ses faces. Retirez-la.
Remettez une cuillerée d'huile dans la cocotte, faites-y blondir les petits oignons, puis fondre le poivron et juste chauffer les tomates.
Remettez la dinde en séparant les légumes pour l'installer au fond de la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet et un petit verre d'eau. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 1 h 30 en retournant la dinde une fois.
Pour servir, découpez le rôti, disposez-le sur un plat de service. Servez la sauce à part, passée à la moulinette et légèrement allongée ou réduite s'il y a lieu.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 1 dinde roulée de 1 kg ou plus
- 12 oignons (petits),
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 bouquet garni
- 1 petit brin de romarin sel,
- poivre
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive