facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
top of page
Gâteau Lyonnais

Gâteau Lyonnais

Portions

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque

6

Personnes

Temps préparation

40

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

60

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Gâteau Lyonnais

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Pour faire la pâte, battez au fouet le beurre et le sucre en y ajoutant les oeufs entiers un par un.
Lorsque le mélange est parfait et mousseux, ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé.

Versez dans le fond du moule beurré, légèrement fariné, 1 cm 1/2 de pâte. Disposez dessus, sur toute la surface, les poires coupées en tranches fines.

Recouvrez d'une légère couche de pâte, puis garnissez entièrement de demi-abricots crus ou au sirop, bien épongés, posés sur la partie concave.
Parsemez de pralines grossièrement écrasées et couvrez du reste de pâte.

Mettez au four chaud 180° (thermostat 4) pendant 10 minutes, puis à 160° (thermostat 3) 15 minutes et à 140° (thermostat 2) 30 minutes. Coupez le thermostat, laissez encore au four 10 minutes. Servez froid saupoudré de sucre glace.

Remarque de l'auteur

Servir accompagné de crème fraîche.

Ingrédients :

'- 4 oeufs
- 200 g de beurre végétal
- 200 g de sucre
- 300 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 12 pralines roses
- 1 cuillerée à café de levure en chimique sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires mûres ou au sirop
- 500 g d'abricots mûrs ou au sirop
- sucre glace

bottom of page