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Pain d’épices au miel

Pain d’épices au miel

Portions

Icone sans gluten
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Icone sans fruits à coque

8

Personnes

Temps préparation

25

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

75

Minutes

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Pain d’épices au miel

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-lui le miel et le sucre, laissez refroidir.

Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez, puis ajoutez le beurre.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Versez dans le moule tapissé de papier sulfurisé beurré des 2 côtés, saupoudrez la pâte des amandes effilées, faites cuire au four à 170° C (thermostat 3-4).

Au bout de 45 minutes, ramenez à 150° C, surveillez la couleur, vérifiez la cuisson au bout d'une heure à la lame de couteau qui doit ressortir propre.

Faites refroidir sur grille.

Remarque de l'auteur

Dégustez 48 heures après cuisson.

Ingrédients :

'- 250 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 100 g de beurre végétal
- 150 g de sucre brun
- 150 g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à café de levure sans gluten
- 1 cuill. à café rase de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à café rase de 4-épices
- 1 cuillerée à café rase de gingembre
- 1 cuillerée à café rase de cannelle
- 100 g d'écorces confites de citron, orange, cédrat hachées
- 2 œufs
- 25 cl de lait sans lactose
- 100 g d'amandes effilées

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