Poulet rôti frites
Portions
4
Personne
Temps préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
'- Préchauffez votre four à 220 °C
- mettre votre poulet dans un gros plat
- Faire de petites incisions avec la pointe d’un couteau dans les blancs et les cuisses et insérez y un petit morceau d’ail
- Écrasé le reste de votre gousse d’ail et ajoutez là dans le plat
- Épluchez les oignons et couper les en deux, ajouter les dans le plat
- Arrosez généreusement le poulet et les oignons avec de l’huile d’olive
- Salez et poivrez (au moins 7 a 8 pincée de sel)
- Mettre au four pendant 15 minutes, sortez votre plat, arrosez le poulet avec l’huile du plat pour le nourrir puis ajouter un demi verre d’eau pour détendre le jus et enfournez à nouveau
- baissez votre à 200 °C et laissez cuire 1 h 15 minimum. Arrosez votre poulet toutes les 20 minutes avec le jus du plat et retournez le à mi cuisson pour faire dorer l’autre côté du poulet.
Frites :
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier
- Faites tremper vos frites 10 minutes dans de l’eau
- Faire cuire soit dans une friteuse classique soit dans une friteuse sans huile (recettes réalisée dans une friteuse sans huile : une cuillère d’huile suffit)
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 1 poulet fermier
- Une gousse d’ail
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1/2 verre d’eau